06.12.2016

Замораживает

Зимой хорошо получается делать вид, что все в порядке. Когда мир вновь становится белым и чистым негоже портить его дурным настроением или грубым словом. Когда в тишине зала, увлеченно следящего за спектаклем, ты боишься вздохнуть, лишь бы не нарушить это тревожно-звенящее ощущение совершенности, так и здесь не хочется рушить эту снежную иллюзию сожалениями и тоской. И даже когда все катится на сверхинфернальных скоростях бог знает куда. Пусть себе катится. У тебя все в порядке.

Желания и мысли бушуют внутри сильнее обычного, наверное, все это из-за холодов. И вот уже вещи, казавшиеся удивительными особенностями моей жизни, начинают меня раздражать. Вторую ночь подряд снится, что я лечу на самолете, а в баках вот-вот закончится горючее, и я рухну посреди льдов. И от этого мне и смешно и страшно. 

Слушаю Шопена и Muse - это лучшее лекарство от нервов и холодного ветра. Смотрю все выпуски "Белой студии" - прекрасная программа. Она постоянно наводит на мысль о том, что мы совершенно друг друга не знаем. Смотрим друг другу в глаза и ничего не видим. И это не хорошо и не плохо, возможно так и должно быть. Смотрите почаще "Культуру" ребята, там много хорошего говорят.

Каждый день ищу что-то в толпе, в рассветах и закатах, в чае с черносливом, в сигналах светофора и фразах из книг, что-нибудь, за что можно было бы ухватиться, чтобы не чувствовать себя покинутой. 

10 комментариев:

  1. "Белая студия" - и впрямь, отличная передача. Интеллигентная.

    ОтветитьУдалить
  2. Зимой всегда хочется за что-то ухватиться, будто ниточка приведет к заветному клубочку

    ОтветитьУдалить
  3. Почему ты чувствуешь себя покинутой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не знаю почему. Кажется, ничего особенного не происходило, дела идут неплохо. Наверное, в кои-то веки хочется поговорить с кем-нибудь "по душам", что мне обычно не свойственно...

      Удалить
    2. А такого человека нет?

      Удалить
    3. Нет, к сожалению. А, может быть, и есть, просто я к этому не склонна.

      Удалить
    4. Надеюсь, это ощущение или чувство, не знаю, что точнее описывает твое состояние, пройдет.

      Удалить
    5. Большущее тебе спасибо!

      Удалить