25.11.2016

tumblr-пятница

    Просыпаясь в темноте, несколько раз проверяю время на телефоне, в надежде, что сейчас еще ночь и можно будет, завернувшись с носом под одеяло вновь нырнуть в свои странные сны. Но утро как всегда упрямо, оно уже здесь. На кухне громко шумит чайник. За стеной медленно едет лифт. Приятно слышать, как нарушается это безмолвие. В это время года звуки имеют свойство растворяться в воздухе. Возможно, они замерзают, не успев долететь до твоих ушей. Тишина, давящая тишина вокруг.
   Собираешь остатки настроения в карманы, их должно хватить до обеда, а дальше только кофе. Поздний зимний рассвет застает уже в троллейбусе. Хватит с меня этой недели.
     Хочется ухать за город, не вылезать из постели и читать Лема. Не знаю, как у него это выходит, но каждая его книга вдыхает в меня жизнь. С вами бывало такое?
    Чувство ответственности, свинцом стекая с плеч, тянет к земле. Страшно тратить время в пустую, страшно впустую не тратить время. Надписи на стене, говорят, что мне нужно чем-то заниматься. Вот я и пытаюсь, не всегда удачно, конечно. Английский, программирование, итальянский... Моя проблема в том, что я хочу все. Все, без остатка. 
   Кажется, я медленно, но верно подхожу к тому возрасту, когда хочется определенности. Не люблю я сюрпризы.












7 комментариев:

  1. О, вот и снова - пятница и чудесные фотографии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пятница и фотографии созданы друг для друга)

      Удалить
  2. Мне очень нравится, когда тишина нарушается такими не резкими звуками. Но, проснувшись посреди ночи, я жажду знать, что уже утро. Пока что.

    ОтветитьУдалить
  3. Сюрпризы оставляют в сердце некоторую неопределенность, хотя порой они так же нужны, чтобы жить дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не терплю неопределенность) Но да, порой она нужна

      Удалить
  4. Здраствуйте стоит внимания одна очень интересная статья называется Пять сакральных и невероятно красивых мест России можно прочитать вот здесь http://daladno.ru/vdohnovlyaem/pyat-sakralnyh-i-neveroyatno-krasivyh-mest-rossii очень поразительные вещи.

    ОтветитьУдалить