02.03.2016

Отвратительной беспричинной усталостью остался в памяти конец моего февраля. Наверное, оттого было так приятно вернуться к сладкой убаюкивающей рутине. Отдыхать слишком долго так же вредно, как и работать на износ. 

Приводить мысли в порядок даже не собираюсь, беспорядок в них приятно разнообразит будни. Куча ужасно важных дел на работе, ужасно важных, и ужасно бесполезных. В маршрутках играю в гляделки, когда это надоедает, закрываю глаза и думаю обо всех удивительных вещах, которые я еще сделаю со своей жизнью, потом открываю глаза и вспоминаю что нужно бы купить молоко.

Читала французов,  Виан своей "Пеной дней" чуть не свел с ума, тонко, экстроординарно, но копать надо глубоко, не то покажется слащавым романчиком, пусть и немного странным. Хотя человек он был, интересный. Бальзак подкупает языком, прекрасен, что уж тут говорить, но пока не закончу судить рано. Узнала на днях, что он много работал и пил по двадцать чашек кофе в день, от чего вероятно и скончался.

Кстати, в прошлом месяце прочитала несколько очень занимательных книг, расскажу о них в следующий раз.

8 комментариев:

  1. а у меня с чтением совсем не клеится, дошло до перечитывания Барта, начатого и не законченного еще летом. "Пена дней" в лет 15 не зашла ни в какую, все показалось несерьезным стебом. хотя надо, конечно, снова прочесть, если жизни хватит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барта, не читала к сожалению. "Пену дней" сама еле осилила.
      "прочесть, если жизни хватит" это верно сказано, очень боюсь что на все не хватит.

      Удалить
  2. Мне вот интересно, где грань у отдыха... Сколько есть недолго?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, все зависит от того сколько работал)

      Удалить
  3. да, найти баланс отдых/износ крайне трудно, особенно когда внутри уже зародился и гложет синдром трудоголика)
    не забывай, что и твой язык особенный даже без многочисленных чашек кофе!!!

    ОтветитьУдалить