08.02.2016

Бывало ли у вас такое: начинаете писать об одном, а получается совсем про другое?
Или это только у меня мысли ходуном ходят?

Расскажите мне о своих любимых блогах. Не обязательно здесь, может быть, читаете кого-то в жж или на тамблере?

16 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, признаюсь, что большинство моего, написанного, и есть не о том, о чем хотелось изначально. Просто бывают такие идеи, которые хочется развить, и когда начинаешь, то понимаешь, что как-то не очень, и сам по себе цепляешься за спасительную ниточку другой идеи... Так и получается... Что начинал писать например про природу, а закончил как всегда какой то головной болью и описанием внутренних органов... бывает всякое)

    Любимые блоги, их мало, но зато они самые-самые.
    Хм, твой блог, это пока единственный, у кого я вижу и читаю до сих пор восхитительную прозу. И очень приятно, что ты все же не закидываешь, а продолжаешь свою деятельность. Даже уже не знаю точно, сколько тебя читаю...Долго)
    Сейчас так много, кто ушел и больше не собирается возвращаться и писать снова, очень обидно...
    Еще я очень переживаю за любимую Алену и ее блог [Ageha]. она что-то пропала...
    И еще я очень люблю блог Черного Силуэта. Что-то в нем есть. Ну а если брать тамблер, там много хороших людей, но вот что-то не идет у меня.
    Нашла только единственного, чьи тексты читаю и перечитываю, это "Продавец Халвы"
    Может ты кого-нибудь посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысли - странные создания, порой принимают причудливые формы и плывут не в ту сторону)

      Спасибо)
      Я тут с ужасом обнаружила, что многие из тех, кого я когда-то читала, не пишут уже несколько лет, иные вовсе удалили блоги. Стало так грустно, чувствуешь себя вымирающим видом.
      Мне тоже очень жаль, что Алена не пишет. Блог Черного Силуэта мне тоже нравится, к сожалению, посты в нем в последнее время можно увидеть не часто.
      Продавца Халвы надо почитать, спасибо за наводку.
      Помимо тех, кто обычно пишет мне комментарии (практически последние "живые люди" в моих подписках), читаю - Чуть больше, чем 365 дней (starcatcherrus.tumblr.com), Peekaboo (peekabooeyes.blogspot.ru). Если еще кого вспомню - напишу.

      Удалить
  3. терпеть не могу лайфстайл-блоги ни о чем или, наоборот, жутко подробные описания никому не нужных подробностей жизни. читаю, как книги, блоги разных хороших людей.
    самый любимый - жж фотографа из витебска-минска Кати Смураги (kata rokkar в жж). она очень редко пишет и скорее о личном, но я люблю читать ее и смотреть. и еще жж Макс Фрай ("как объяснять картины мертвому зайцу"), но я ее почти не читаю сейчас, хотя часто интересно заглянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не люблю такое, но частенько стала задаваться вопросом: где проходит та грань между "немного личным" и "никому не нужные подробности"?
      Спасибо, посмотрю их на досуге.

      Удалить
    2. "немного личное" пишется по-другому. (объявляю дискриминацию душевных эксгибиционистов по признаку неумения писать художественно)

      Удалить
    3. "душевный эксгибиционизм" хорошо звучит)

      Удалить
  4. У меня очень часто так получается. Никогда не пишу с упрямым намерением, всегда бывают отклонения от задуманного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до последнего упираюсь, отчаянно пытаясь написать про А, но когда понимаю, что все равно получается про Б, сдаюсь) И пишу про непонятно что.

      Удалить
    2. С одной стороны, талант. :)

      Удалить
  5. Чаще всего не про то и пишется) Либо надо писать сразу, как пришла мысль в голову.. А когда садишься спустя время, автоматически пишется бессознательный текущий поток мыслей.
    Я надолго выпадала из блогожизни, и когда вернулась (вроде бы) - заметила то самое вымирание. Нет, многие продолжают писать, но и очень многие "вышли из игры". Или резко поменяли формат - сменили работу, родили, вышли замуж, влюбились - в общем, темы и интересы стали другие.
    Я и сама сменила свое "нытье". Какая-то параноидальная мысль, что все за нытье осуждают. Так что нытье за кадром..
    Новые хорошие блоги сложно найти. Не читаю специализированно - кулинарные, рукодельные, модные.. только если человек пишет ещё и про жизнь. Люблю "жизненные" блоги, когда рассказывают о себе, о насущных проблемах или радостях. Только мало таких, откровенных, осталось..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С откровенностью стало туго, когда пошла на убыль анонимность.
      А "нытья" порой просто становится много. Всем и своих проблем хватает, а тут еще и чужие.
      И да, мы все меняемся, к сожалению или к счастью, меняется и содержание текстов, хотя порой к нему ужасно привыкаешь.

      Удалить
  6. И тоже тут отмечусь. Ты как раз во время, ну для меня конечно.
    Как заметила Дориан я пропала, но это из-за того, что если не могу писать, не выкладываю и не пишу. Во мне посеялся страх исписаться. Раньше видела, улавливала мысль, развивала и получалось то, что можно найти в блоге.
    Как то почистила ленту блогов, теперь блоги любимые все в ленте, а кто удалил блог, тот удалил, жаль конечно. Но иногда возникало желание не писать совсем, но все-таки пишу, хоть и редко.
    Всегда когда рождались мысли, я писала, даже не думала, что получится. Можно ли это назвать кризисом? Даже не знаю.
    Пишу дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой, когда я слишком много думаю о том, что я пишу и как, все кажется бессмысленным и бестолковым. Собственные тексты тяжело анализировать, потому что в наших блогах все-таки больше чувств, а чувства штука слишком сложная.

      Удалить
  7. Здравствуйте. Часто бывает, что тебе кажется, что мысль в голове вполне сформировалась, а когда пытаешься выразить её на бумаге, оказывается, что это совсем другая мысль. А блогами я интересуюсь не так давно, не могу сказать, что есть самые любимые. Но я усиленно ищу. Мне больше нравятся не про жизнь. Хотя, сама иногда пишу и про себя, но обычно, в связи с какими-то мероприятиями, которые я посетила. Мне кажется, вряд ли кому-то будет интересно читать, как я провела каникулы, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О каникулах тоже бывает интересно узнать, главное как это рассказывают.

      Удалить