27.02.2016

Прошлой ночью

Неделю назад случилась бессонная ночь, отнюдь не романтичного вида. Без любования звездами, кружки чая или задушевного разговора, только температура, бессмысленные фильмы, ужасный насморк и журчание аквариума.

И в этом болезненном полузабытье чувствуешь себя частью дивана, на котором лежишь, тебя привезли сюда пару лет назад из мебельного магазина, поставили в этот угол и ты никуда отсюда не сдвинешься. Да и зачем, собственно? Ты же диван. Нет, я серьезно, не смейтесь, в четыре часа ночи еще не те мысли в голову прийти могут.

Боясь, ненароком кого-нибудь разбудить смотрела глупые фильмы практически без звука, попутно придумывая, что бы могли сейчас говорить герои. Забавное занятие, надо признать, когда рафинированные девицы из молодежного сериала вырывают друг у друга волосы из-за спора о том, что же все-таки круче: квартовая механика или теория относительности? А герои подростковой недо-антиутопии цитируют "Чайку" или "Вишневый сад".

Как бы глупо это не звучало, но это отлично помогает от рефлексии, которая склонна посещать меня по ночам. Дурные мысли и дурное самочувствие - это слишком.

И вот, наконец, долгожданное утро. Больше не хочется спать, тело ломит, а в голове стоит гул ка на вокзале, но все-таки посветлевшее небо за окном приносит облегчение. 

Тебе выдают горсть таблеток, каплей и микстур, заботливо отправляют спать и обещают что-то вкусное на обед. И тут ты понимаешь, как мало тебе в этой жизни для счастья надо. 

12 комментариев:

  1. Анонимный2/27/2016 9:01 ПП

    Как приятно, что наши заботы о тебе могут быть маленькой частичкой твоего ощущения счастья.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот даже и такие бессонные ночи иногда бывают на пользу.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне вот фильмы не помогают, ещё больше дурных мыслей в голову лезет.
    Воздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  4. не болей! и как классно ты написала :)

    ОтветитьУдалить
  5. В последнее время слишком много бессонных ночей у меня, что я просто убитая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постарайся больше отдыхать, не спать все-таки очень вредно.

      Удалить