03.12.2015

Двенадцатый

Зима - это зябкие сумерки мира. Замерзшая грязь хрустела под ногами еще несколько недель назад. В последний день осени земля была покрыта ровным слоем холодного пуха. Которому, впрочем, ничто не помешало растаять уже на следующий день. Стрелки часов встретились на двенадцати, и началась зима.

Двенадцатый, он никогда не бывает легким. То ли потому что, все так отчаянно хотят поскорей погрузиться в веселье праздничных дней, то ли все дело в том, что он последний и просто необходимо сделать то, что не успели за весь год и наверстать упущенное. В нем всегда всего слишком много: суеты, приятной и не очень, переживаний таких же неоднозначных, больших надежд и веры в светлое будущее. 

Город не обрел еще пряничное очарование, а за окном зябко и сыро. Темное неприветливое утро медленно сменяет угрюмый полдень, который незаметно перетекает в ночь. Зимние сумерки весьма коротки, наверное, поэтому в них есть своя прелесть. Холодное низкое солнце, кажется, впало в спячку и не хочет показываться из-за горизонта более чем на пару часов. Хотя, это, наверное, к лучшему. 

И вот ты смиренно держишь свой путь вдоль серых козырьков, ступая по ледяной корке на асфальте. В наушниках играет незнакомая песня с приятным мотивом, пальцы на руках мерзнут от противного ветра, прибавив громкости, снова прячешь их в карманах пальто. Хочется снега и холода, а не это промозглой нелепицы. И все кругом кажется таким же противным, как и погода. Но когда краешком глаза замечаешь, бумажную снежинку в чужом окне, или новогоднюю афишу, которую повесили слишком рано, поневоле начинаешь чувствовать себя лучше. Я же, вам говорю: декабрь - месяц контрастов.

15 комментариев:

  1. У меня в декабре счастье: расширила свой плейлист... И да, всё тает. :( Это ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне бы тоже нужно поискать новой музыки.
      У нас сегодня все окончательно растаяло и идет дождь.

      Удалить
  2. Какой вид из окна! Прямо иллюстрация моей мечты. У нас за окном серо, сыро и противно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже фото нравится, правда у меня вид, пожалуй получше будет, здесь все-таки высотки просмотр загораживают) У нас тоже серо и препротивно.

      Удалить
  3. Как же хорошо, что ты до сих пор ведешь блог) Возвращаешься сюда через сто лет, когда столько всего поменялось в жизни, и находишь такие же обволакивающие слова и такие же атмосферные картинки...)
    И да, такая "зима" и +6 за окном раздражают жутко(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я рада, что ты вернулась)
      Раздражают, не то слово.

      Удалить
  4. Как же хорошо, что ты до сих пор ведешь блог) Возвращаешься сюда через сто лет, когда столько всего поменялось в жизни, и находишь такие же обволакивающие слова и такие же атмосферные картинки...)
    И да, такая "зима" и +6 за окном раздражают жутко(

    ОтветитьУдалить
  5. Когда нет снега, нет той атмосферы. Да и со снегом все равно холодно. Увы зима не для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, когда выпадает снег становится теплее) Я зиму очень люблю, но не такую, а морозную.

      Удалить
  6. Я даже не знаю что сказать по этому поводу. хотелось как-то написать на подобную тему, но слова не складывались. А ты так хорошо и ясно написала, что теперь даже не вижу смысла пытаться...
    Как всегда прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда можно сделать лучше, так что пытаться стоит.
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. зима нынче не зима вовсе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока да, но надеюсь, что в январе исправится.

      Удалить
  8. Вид из окна шикарен! Приглашаю принять участие в розыгрыше конфетки http://lady-amore.blogspot.com/2015/12/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить