25.08.2015

О понедельниках

Понедельники. Они не проходят бесследно. Каждый раз, врываясь в твою жизнь, словно яростный порыв ветра сквозь открытое окно. С неистовой, злой силой швыряют тебе в лицо ворох проблем и дел, с ехидной усмешкой наблюдая, как ты рассеянно пытаешься разобраться в них, но спросонья никак не можешь взять себя в руки. Начало недели так хорошо вбивается в память, что до пятницы тебе не удастся избавиться от того тягостного ощущения, что он после себя оставляет. 
Все помнят понедельники. Неужели кого-то волнует какая-там среда? Бросьте. Недели со вторника по четверг не существует. Ты так теряешься в этих идентичных как близнецы днях, что различить их не смогла бы даже их родная мать. Но понедельник нельзя ни с кем перепутать, даже если захочется. Проигнорируй его, и он с размаху может садануть кулаком по лицу, чтоб не расслаблялся. Как ни прячься, разыщет и силой вернет из ленивых выходных в реальность. 

Старый, верный себе понедельник, никогда не отступает и не проходит мимо. Пожалуй, это самый неравнодушный день недели. Он призван возвращать тебя к жизни, ставить на ноги, вести за руку.

Да здравствуют понедельники! Без них едва ли можно почувствовать себя живым.

11 комментариев:

  1. "и он с размаху может садануть кулаком по лицу"
    Ты так прекрасно пишешь, что в этот момент я будто почувствовала это на себе)

    Всё время пытаюсь избавиться от восприятия понедельника как самого важного дня недели, но что-то не получается. Если понедельник не задает темп, то и неделя обычно идет наперекосяк.
    Даже обидно за другие дни недели. Было бы не плохо постараться прочувствовать каждый из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати, твой пост вышел бы отличной рекламой понедельнику) По крайней мере, меня он смотивировал отнестись к нему с любовью и уважением, если это можно так сказать.

      Удалить
    2. Понедельник - как новая жизнь, каждый раз надеешься, что он будет другим.

      Удалить
  2. Отчаянная тряска в этот день, однако.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, этот понедельник! Прийдется ему сказать твое слова "Да здравствует понедельник!" Может он исправится.

    ОтветитьУдалить
  4. Вся неделя один большой понедельник.

    ОтветитьУдалить
  5. Понедельник - день-козёл

    ОтветитьУдалить