01.03.2015

Волна

Слыхали историю про того серфера, что бывал тут прошлым летом?  С неделю он приезжал  в бухту на этой своей груде металлолома, премерзкого болотного цвета, забирался на камни и смотрел на море. Август тогда выдался холодным, мокрый от дождя пляж, обрамленный черными скалами, выглядел угрожающе. Ледяной ветер обжигал его кожу, рвал волосы, но тот, кажется и не пытался согреться, докурив сигарету, он натягивал капюшон толстовки, и не спеша возвращался к машине. 

Запах соли, впечатавшийся в обветренную кожу, это все, что о нем помнили. Он носил его с собой всюду.
Когда огромные капли дождя как пули били по песку, он снова был здесь. Словно те камни, что были под его ногами, он стоял неподвижно пока метровые черные волны накрывали его с головой. Его сигарета тухла, и он зажигал новую.

О чем он думал тогда, стоя лицом к шторму, смотря в темную бесконечность? Кто знает. Появившись из ниоткуда, однажды он просто исчез.

Известно лишь, что однажды, он прихватив свою доску, все-таки зашел в море. То был настоящий шторм, волны как стекло разбивались о камни, разлетаясь на тысячу осколков. Каждый порыв ветра нес с собой холод. Иссиня черные тучи, навалились на пляж, своей тяжестью, придавив небо к земле. Выше, еще выше. Каждая новая волна пальцами цепляется за берег, надеясь утащить с собой кусок суши. Как тигр, готовится к прыжку, чтобы поймать добычу. Алчных, не ведающих страха, серферов, что грезят о покорении водной глади. Секундный триумф, когда ловко скользишь по гребню этого исполина, словно по лезвию бритвы.  Ты выбрал не того противника, в этой игре всегда один победитель.

Говорят кто-то видел призрака возле тех скал, рядом с тем местом, где в песок втоптана куча сигаретных окурков.

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я так не думаю, но все равно большое спасибо!

      Удалить
  2. Пронзительно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Такое странное знакомое чувство.

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе! Оторваться не могла!

    ОтветитьУдалить
  5. Секундный триумф важнее тысячи серых дней. Хорошая история;)

    ОтветитьУдалить
  6. История захватывающая)

    ОтветитьУдалить
  7. Как заметила героиня Ринаты Литвиновой в "Таёжном романе", лучше уж вспыхнуть и сгореть дотла, а то всю жизнь чадишь, чадишь... Хорошие рассказ, пронизывающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, так и есть)
      Спасибо, только это не рассказ, а так, случайно получилось.

      Удалить