24.01.2015

Ветер в ивах.

Когда Пинк только появился на свет, казалось, что он словно сбежал с одной из картин Сальвадора Дали, с самого начала всех вокруг удивлял его вид, пусть внешне он был человеком, все же происходил из другой реальности. Сюрреализм в чистом проявлении, сдобренный философскими речами и изюмом из лазерных прибамбасов. В нем люди всегда видели что-то потустороннее, необычное, и оттого уникальное. У него не было ни слащавой внешности, ни приторного характера, только музыка. Мало кто знал его на самом деле, это был скрытный малый. Но хорош, он был чертовски хорош! Так вам скажу, если вы никогда не встречали его, то непременно должны повидаться с ним хотя бы разок, до того уж приятный этот паренек.


Флойд как и полагается, прошел все степени взросления, падал и поднимался, страдал от нервных срывов и наркозависимости, но в нужный момент всегда возвращался к жизни.
В детстве с его чистыми эмоциями, восторгом, бесконечными играми и верой в сказки он до ужаса любил слушать свирель у порога зари. Когда же настало время пройти тернистый путь переходного возраста, он, попивая чай из блюдца, полного секретов, считал себя достаточно взрослым чтобы говорить на серьезные темы.

Пинк всегда с жадностью смотрел на мир, стараясь найти свое место в нем, попутно впитывая все лучшее из того, что его окружало. Пусть некоторые и называли его выпендрежником, когда в пору буйной юности он всем яро доказывал, что у его матери было атомное сердце, я чувствую, что он не врал, ведь кто знает, как оно на самом деле было в его странном мире, доступном ему одному.

Иногда по вечерам он с грустью смотрел на луну, мечтая о том, что однажды обязательно увидит её темную сторону. Он было пропал на пару недель, а когда вернулся, сказал, что все-таки там побывал, и что никакой темной стороны на самом деле нет, она все темная, а потом добавил, мол жалеет, что меня там не было. Больше он не произнес ничего, он вечно не договаривал.

С самого детства Флойд строил вокруг себя стену, не известно хотел ли он уединиться, или просто огораживал территорию, но ясно одно, однажды стена была разрушена. Это случилось утром, я услышал грохот и выбежал на улицу посмотреть что происходит, но увидел только Пинка молотящего по стене своего гитарой, удар - и кирпичная кладка разлеталась как стекло. Когда все было кончено, он закурил и сказал: "Я всего лишь еще один кирпич в стене, старина".

Не знаю, понравилась ли ему жизнь за стеной, с тех пор я мало его видел, он позвонил однажды и сказал, что хочет отойти от дел, после того как получил последнюю рану и услышал звон колокола разделения, помолчав добавил, чтобы я не отчаивался, ведь  он не исчезнет, потому что у него есть большие надежды.

Каким был Флойд? Одни говорят, что еще в юности он построил собственный храм музыкальных иллюзий, куда по сей день приходят помолиться тысячи потерянных душ; другие утверждают, будто бы он запустил в небо надувную свинью по имени Элджи, которая парила над башнями электростанции, в то время как в нее целился снайпер; третьи уверены, что своими глазами видели как он мог выжимать звук из любого предмета или явления, будь то чьи-то шаги, или звон монет, после чего собирал свое добро в картонную коробку, которую всегда носил с собой.

Я скажу, что он всегда сиял ярко как бриллиант, и сделал миру большое одолжение, появившись однажды. Его тонкий музыкальный слух мог уловить все что угодно, и ветер в ивах, и ледяное молчание луны, он всегда знал гораздо больше чем остальные.

Я слышал, что недавно он вернулся из плавания по бесконечной реке, кто знает, может быть, вам все-таки удастся увидеть его. 

1 комментарий: