09.08.2014

Высотка

Все слишком зыбко. То ли оттого, что кирпичные стены на пробу оказываются не прочнее картона и мокнут от дождя, то ли потому что в окнах нет рам, и холодный ветер больно жалит по ночам. Бывает так, что ты стараешься, строишь свой большой красивый небоскреб. А когда он почти готов, ты понимаешь, что сделан он не из того материала. 
Каждый день ты упорно возводил его, чтобы заполнить пустое пространство, но в итоге оказывается, что архитектор был пьян, а проект - вообще черти что. И когда на этом пустыре вместо карусели появилась высотка? 
Мы часто пытаемся заменить одно другим, воспоминания - мечтами, а отношения - вещами. А вечерами, смотрим вниз с крыши многоэтажки с сожалением. Потому что вопреки расхожему мнению есть то, для чего однажды наступает поздно, ведь время всегда идет вперед, и ему плевать что ты там настроил и как. 
Это как сахарозаменитель, вроде и сладко, а не то. А потом еще оказывается, что вам воды хотелось, а не чая. 
И ведь никто не скажет, что теперь со всем этим делать.

10 комментариев:

  1. какой грустно-душевный пост...

    ОтветитьУдалить
  2. всему свое время, а поздно - это лишь понятие социальных рамок. случается лишь то, что нам по-настоящему нужно, нет событий без пользы. не грусти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все-таки есть вещи для которых бывает поздно, потому что то, что прошло нельзя изменить, поскольку его уже фактически не существует) Не грущу, спасибо)

      Удалить
  3. Знаешь, мы так часто обманываемся из-за этого

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с тем, что пытаемся найти замену и заполнить пустоту. Чем я и занималась относительно недавно. А теперь мне нужно всего-навсего слушать тишину.
    Катя, спасибо Вам за мысли! Рада, что нашла Ваш блог)

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, ты как всегда чудо, хоть и грусняшка.)

    приглашаю в мой новый бог - http://reachyl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить