09.04.2014

Ветрами.


Ну что ж, жребий брошен. Теперь остается только запастись терпением и ждать. Нужно отдать должное моему здравому смыслу. Без него точно далеко не уйдешь. Если воображение - это движущая сила, то здравый смысл - корабль, и в случае его отсутствия, я бы просто барахталась в ледяной воде. У любого горящего сердца должна быть холодная голова. Подумать только, сколько глупостей люди совершают в порыве страстей. И хорошо если все это лишь слегка отодвинет вас от цели, а ведь можно и всю жизнь испортить. На взвешивание всех "за" и "против" уходит чертовски много времени и нервов. Но оно того стоит. Нет, конечно, кому-то по душе и в омут с головой. Но не жалко ли голову-то? Вдруг омут окажется не таким уж глубоким. Расшибешься, да и только.
Ох, вы должно быть уже подумали, что я зануда, ненавидящая всякий риск? Это не совсем так. Я не признаю лишь не оправданный риск. Видите ли, когда собираешься прыгать через пропасть, можно, конечно, надеяться на удачу и попутный ветер. Но, что если вспомнить про холодную голову? Подумать хорошенько, допрыгнешь ли ты, а может, стоит оглядеться по сторонам, вдруг там есть мост, тогда и прыгать-то не придется. Раз уж вы хотите управлять своей жизнью, не разумнее ли пользоваться ее чуть осторожнее?
Я вас понимаю, сама завязла в этом болоте. Это не река, по нему нельзя плыть. Можно или выбраться за него или утонуть. Липкая жижа давит на тебя со всех сторон не давая сделать вздох. И пока ты не шевелишься, все вроде бы нормально. Ты больше не тонешь. Но ты застрял. И чем дольше ты там сидишь, тем прочнее становится кольцо из грязи вокруг тебя. Это не твое место.
А хотелось бы чуточку легкости, чтобы тебя мог подхватить ветер, и нести куда-нибудь далеко-далеко, как лист, оторвавшийся от веток. Ветром увы править не удастся, можно позволить ему нести себя, он тут главный, а не ты.  Он чихать на тебя хотел и в какую сторону тебе надо его тоже не волнует. Он дует и все тут. Вот и приходится самому тащить свои кости.


Да вы не думайте, обещаю как можно скорее набраться легкости.

10 комментариев:

  1. Если я чувствую себя "в болоте" мне помогают мысли о том, что через какое-то время это закончится и наступит момент когда я буду счастлива...
    Почему бы не абстрагироваться от болота? Стоит понаблюдать за жизнью вокруг, если решение не сиюсекундной срочности отложить его на некоторое разумное время, а потом вернуться с новыми мыслями. Ведь в жизни всё-таки можно сделать savepoint и на некоторое время покинуть одну реальность и перейти к другой. Конечно все наши реальности от нас никуда не денутся и все проблемы должны будут решены, все тумаки получены и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно это я и пытаюсь сделать. Жаль только, что проблемы сами не решаются)

      Удалить
  2. И снова мой родной ветер.
    А если идти по ветру? Ведь он задует в том же направлении. Он игрив.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво написано, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  4. Легкости...ее иногда очень очень хочется... хотя бы маленький глоточек свежести...

    ОтветитьУдалить
  5. когда я прочитала этот пост (а это было довольно давно), я сильно удивилась. у меня в голове крутился почти такой пост. о ветре. но ты так красиво написала, что я решила не пытаться даже))
    голова у меня не холодная, и иногда даже отключается. вот, в чем проблема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "холодную голову" можно выработать, но у меня. похоже, это врожденное

      Удалить