15.03.2013

tumblr-пятница или куда пропали две недели.

Я думала над письмом бывшего раба Журдона Андерсона своему хозяину. Надо отметить, что прощение и доброта как прочный скелет позволяют людям не развалиться на части. 
Много читала о неспособности нашего общества к вероятностному мышлению, и вытекающей отсюда боязни неопределенности. Так что почаще вспоминайте о теории вероятности, господа, и имейте план «б» наготове. 
Мне все никак не давал покоя загадочный Джей Гэтсби. Теперь это невосполнимая потеря. 
У меня выявилась мания на имена, начинающиеся с J. Замечательная буква. 
Поняла, что мне трудно писать о девушках. Проблема с женскими персонажами преследует меня с детства. Мне трудно найти не то что пример для подражания, а хотя бы кого-то не особо раздражающего. Всех литературных и кино героинь, которым я могла бы пожать руку можно пересчитать по пальцам. 
Узнала о существовании мнения по поводу сигналов к звездам, которые мы отправляем,  точнее тот факт, что они могут выдать наше местоположение какой-нибудь воинственной цивилизации и тем самым подвергнуть нас опасности. Война миров пугает меня гораздо больше чем все остальное. Моя голова имеет способность исправно работать в чрезвычайных ситуациях, но при нашествии инопланетян я бы точно растерялась. 
Меня определенно заинтересовали культы. Я прочно сижу на «Последователях», люблю истории, когда хорошие парни проигрывают. 
Люблю истории, о том, как жили кельты, о том, как Хемингуэй работал в Париже, о том, как Эд фотографировал Мэрилин, о кольцах Сатурна, о старых знакомых, о тех, кого я никогда не узнаю, о том, чего никогда не было, и быть не могло. Разве мир состоит не из историй? 
Для меня слишком значимы все эти незначительные вещи. Когда-нибудь это сведет меня в могилу, и я умру от остановки сердца, потому что какая-то мелочь меня очень взволновала. 














обновленный tumblr


а чем Вы занимались пока меня не было?

36 комментариев:

  1. Катя, мир действительно состоит из историй. И мы выбираем те истории, которые нам ближе , наверное. Я тоже очень люблю читать о жизни Хемингуэя в Париже. Недавно, я прочитала о его самой первой жене и ужаснулась... Я не представляла его таким жестоким.

    Я бы, наверное, испугалась, когда увидела инопланетян и непременно наделала бы уйму глупостей.

    Фотографии и зарисовки умопомрачительные. Мне почему-то вдруг захотелось в большой город и увидеть вот такие моменты, и остановить их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорится, никто не идеален, это я о Хемингуэе. Вообще заметила, что у большинства выдающихся личностей скверный характер)

      Сама не знаю что бы делала в подобной ситуации. Наверное, разрывалась бы между тем чтобы упасть в обморок от страха и подойти поближе из любопытства)

      Удалить
    2. Да, Хемингуэй был не самый лучший человек. Может, просто это люди, которые живут по своим правилам. У них не так много времени на всякие наши заморочки типа "совести" или там "чести" в нашем понимании. Высоцкий или Бетховен были не самыми приятнами в быту людьми.А какая-нибуль там Блаватская? У этих людей другое предназначение, наверное.

      Удалить
    3. другое предназначение, это скорее всего.

      Удалить
  2. как интересно!) мне тоже иногда кажется, что я вот-вот сойду с ума, по причинам, которые другим кажутся мелочью. очень понравилось читать про твои увлечения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо что-то с этим делать, а то у меня и так нервы ни к черту)
      я рада, что понравилось и особенно рада, если все это не показалось тебе странным)

      Удалить
    2. мне так надоели не странные люди. их так много. только странные люди вызывают у меня сейчас интерес.

      Удалить
  3. Сегодня у Вас получилась очень интересная история. Долгие годы со мной жили множество историй, чьих-то мыслей, открытий. Очень нужно этим багажом с кем-то делиться. У Вас есть блог и талант создавать свои истории. Это есть творчество и счастье. Одним слово, сегодня зацепило

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не представляете как мне приятно это читать

      Удалить
  4. Ты очень точно выразилась:"Мне трудно найти не то что пример для подражания, а хотя бы кого-то не особо раздражающего..."
    У тебя такая "проблема" с персонажами, а у меня - с окружающими. Наверное, не люди стали хуже, а я... Ужос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с людьми так тоже происходит) вот и я думаю, что сама стала хуже))

      Удалить
  5. Когда мы разговариваем с папой и затрагиваем какие-то такие темы обо всём, он всегда мне говорит "у тебя горе от ума, от этого и помрёшь когда-нибудь" )))

    ОтветитьУдалить
  6. я думаю, что все таки мир состоит из истории, у каждого человека есть своя история.
    любой предмет и то имеет историю, я даже почему-то в этом уверенна на 100 %.

    парой в нашей голове столько мыслей, столько всего того что не подвластно нашему пониманию, но это не значит, что чего-то не существует, или этого не могло быть.

    имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, согласна с тобой. Это возвращаясь к боязни неопределенности - надо мыслишь шире)

      Удалить
  7. когда я начинаю со своей подругой философствовать или делиться своими мыслями, она говорит, что я слишком много думаю. "Надо давать своей голове отдыхать!"
    Подборка картинок нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысли часто становятся проблемой.
      Спасибо, Даш!

      Удалить
  8. Отличный пост, очень мне понравился. С женскими персонажами - та же история. Сейчас даже не припомню кто из них меня привлекает. Почему-то предпочитаю мужские. Даже последний пост наклепала от мужского имени )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня раздражает тот факт, что женские персонажи всегда наделены чрезмерным количеством недостатков. Если красивая, то глупая, если умная и успешная, то стерва, если добрая, то опять же глуповатая... Почему?!

      Удалить
    2. когда-то давно были созданы стереотипы, и теперь трудно их разрушить. простой пример: лиса в мультфильмах всегда хитрая. кролик - добрый. и создателям новых мультиков легче идти уже по проверенному пути, нежели рисковать и создавать то, что, возможно, люди не примут.
      а вообще, хорошая тема. давно хотела написать об этом пост)) только мысли у меня противоречивые, и я боюсь запутать читателей еще больше.
      что касается меня, то именно по причинам, которые ты перечислила, Катя, я еще больше ценю женские образы. удачные женские образы)
      кстати, посмотри все-таки улыбку моны лизы (фильм). там героиня не стерва, не красавица, не глупая, не слишком мягкая... в общем, она настоящая, и мне она очень понравилась)

      Удалить
    3. без стереотипов никуда)
      сейчас же сяду смотреть, иначе никогда до него не доберусь!)

      Удалить
  9. Талантливо написано, это бесспорно. Есть о чем поразмышлять, поспорить. Создать пример для подражания в твоих руках, может лишь на бумаге, а может и в жизни. Зачем пытаться копировать, когда можно культивировать добродетель, положительные, сильные качества личности в себе, тем самым создавая этот пример для других.
    Хорошего настроения!

    С наилучшими пожеланиями, Александра
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хорошие мысли, мне нравятся)

      Удалить
  10. да, мир состоит из деталей, историй и тех редких людей, которые способны это заметить и описать...)
    таких как ты.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не думаю, что я замечаю многое. мне нужно побольше смотреть по сторонам, а не под ноги. но все равно спасибо!)

      Удалить
  11. Насколько же хорошо ты пишешь...

    ОтветитьУдалить
  12. Каждый раз читаю твои заметки, и поражаюсь - очень проникновенно!
    www.gvozdishe.com

    gvozdishe on Facebook

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, посмотрите фильм "Полночь в Париже".
    Я думаю он Вам будет очень близким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию.

      Удалить
  14. Может, мир и не состоит из историй. Это мы должны всё увязывать, логически оформлять. Причём можно даже поиграть с этим. Можно связывать как угодно, можно делать нелепые выводы. Замечательно то, что это наша реальность, с которой мы делаем то, что хотим и как хотим.

    ОтветитьУдалить
  15. Надо же..у меня прогрузилась страница на мобильном интернете, а вероятность этого была близка к нулю. Жаль что я не могу добавить ничего стоящего и всесте стем это необычайно хорошо. Твои мысли несут покой и умиротворение для меня прям----______----
    То что ты описала, все этт ощущения внутренние, я испытываю радостные чувства встречая таких людей на своем пути

    ОтветитьУдалить