13.01.2013

Тот, кто не чувствует боли, не верит в ее существование.

  Иногда буря приходит незаметно, яркие вспышки в небе, раскаты грома и тебя пронзает острая боль. Порой она приходит медленно, серыми тучами заслоняя небо, начинается с мелкого дождика, постепенно перерастая в шторм. Ощущение такое, словно попадаешь в водоворот. Картинка перед глазами куда-то плывет, и при каждом резком движении тебя начинает кружить, словно на карусели. Незабываемое ощущение, когда твой желудок настоятельно желает выпрыгнуть наружу вместе со всем его содержимым. Остальные органы, кажется, его в этом поддерживают и тоже не против бы пойти погулять. Глубокие вдохи и закрытые глаза помогают, но ненадолго. Держаться на плаву уже не так просто. 
  Боль еще крепче обнимает тебя и сильнее тянет тебя вниз. Тот факт, что мозги сейчас могут взорваться, уже не кажется нереальным. Поэтому остается только крепко сжимать кулаки и мечтать о том, что сейчас к тебе домой ворвется какой-нибудь маньяк и выстрелит тебе в голову из дробовика. Или ты представляешь, как было бы здорово, если бы черепную коробку можно было открыть, словно шкатулку и насыпать туда льда. Ты проклинаешь все таблетки в мире и судорожно посматриваешь на часы. Ну почему так медленно?
 Тем временем тебя тянет все глубже и глубже в этот нескончаемый водоворот. Ты тонешь. Но внезапно наступает момент, когда твои ноги чувствуют под собой твердое дно, и ты медленно на него опускаешься. Водоворот исчез. Ты снова в спокойном море. Вероятно до следующего шторма. От моей головы у меня одни проблемы.

25 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо, но лучше бы это было выдумано)

      Удалить
  2. написано просто отлично))) так оно и есть!

    ОтветитьУдалить
  3. присоединюсь к выше написанному)
    думаю каждый может узнать себя в этом тексте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо.
      хотела бы сказать, что это хорошо... но это скорее грустно. неприятное все-таки это чувство, хотелось бы как можно реже его испытывать.

      Удалить
  4. Замечательно написала, проникновенно!

    ОтветитьУдалить
  5. "боль" интересна тем, что кажется, когда избавишься от нее - выйдет Солнце. Но после нее происходит выдох, в котором на солнце уже мало обращаешь внимание...

    ОтветитьУдалить
  6. Как же мне легко тебя понять. Мои головные боли длятся 24 часа в сутки,7 дней в неделю. Порой легче,порой хуже. Правда,обычно я на эту тему пишу что-то "болииииттт ааа",а ты же очень глубоко и...впечатляюще написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ненавижу головную боль.
      Спасибо, обычно меня тоже хватает только на "опять голова болит, хнык".

      Удалить
  7. "От моей головы у меня одни проблемы"... действительно впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голова - очень странная часть тела) Даже не знаю, помогает она нам больше или мешает.

      Удалить
  8. Hey darling nice blog you have here, I like your posts! Hope you will have time to visit mine and let me know your opinion about it, maybe we could follow each other if you like my posts =)
    XOXO
    Ylenia

    ОтветитьУдалить
  9. Это просто отлично и картинка подобрана весьма удачно к таким словам!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, когда у меня болит голова, это просто конец света! Кошмар)
    www.gvozdishe.com

    giveaway Chicnova – Win a $30 gift card

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, апокалипсис ничто, по сравнению с этим)

      Удалить
  11. да, действительно красиво, но трагично

    ОтветитьУдалить