09.09.2011

быть героем гораздо проще

Сами подумайте,  супергероями все восхищаются, местное население их практически боготворит.  Спасенные люди наперебой дают СМИ интервью о том "какой же он симпатяга" или "как хорошо что у нас такой защитник". К тому же у них сто процентов есть напарник (пусть и второсортный), ну или какой-нибудь полицейский/частный детектив и т.д., который выручит в трудной ситуации и подскажет верное решение. 

Кроме того у них есть странная способность выходить сухим из воды, огня или какой-нибудь едкой кислоты (а так же без единой царапины, упав с крыши небоскреба, не потеряв ни капли крови, даже если в них стреляют из пулемета/базуки и тому подобное). 


Не забывайте также о "наборе супергероя" куда входят крутая машина, целый арсенал оружия и прочие новинки техники.  Ах да, забыла упомянуть про свехспособности!  Не плохо, правда?

 А что же с злодеями? Представляете как им трудно? Вечно какой-нибудь новоявленный герой пытается стереть вас с лица земли. Ваши планы постоянно кто-то портит, вас постоянно предают. Никто не заходит в гости в ваш зловещий замок (который кстати находится у черта на куличках).  Наконец, вас никто не любит, даже ваш ручной монстр.

Оружие конца света постоянно ломается/замыкает в самый неподходящий момент. А на планетарном бомбардировщике не так-то просто уходить от погони.

К тому же среди злодеев большая конкуренция! Постоянно приходится придумывать все более и более изощренные способы напакостить всем. А  вы хоть знаете, как тяжело в наше время собрать нормальную армию зла? Или придумать план по захвату мира?  
И что же мы получаем в итоге? Наш супермен в обнимку с подружкой обжимается под общие аплодисменты и восторженные возгласы толпы, а бедный злодей в лучшем случае коротает время в одиночной камере или психушке, на  маленьком островке в центре океана, а в худшем и вовсе погибает. Вот и получается, старался он бедный, шел к своей мечте по головам так сказать, а тут бац! такой печальный конец.

Казалось бы героем быть куда проще и удобнее, зато к образу его врага прилагается маниакальный смех и злодейская атомная бомба.

5 комментариев:

  1. Привет) тебе награда) http://nastenanastya.blogspot.com/2011/09/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  2. "наборе супергероя" куда входят крутая машина, целый арсенал оружия и прочие новинки техники. Ах да, забыла упомянуть про свехспособности!" А еще им как правило достаются самые красивые девушки в фильме :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно подметила, улыбнуло :))) (A я как видишь проснувшись в выходной день ни свет ни заря, решила наконец-то посветить время твоему блогу. Начала с самой первой записи, которая кстати к моему утру подошла как нельзя кстати! Ну что ж, поехали дальше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)) Предупреждаю заранее, некоторые мои мысли и идеи могут быть уже не актуальны)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить